суббота, 9 июля 2011 г.

Не женись рано - Do not marry early!

Мамины уроки сыну - Mother son
Сынуша, не вздумай рано жениться - 99 процентов из 100, что сделаешь несчастными сразу несколько человек - папа твой на собственном опыте это познал и первую семью, а женился он в девятнадцать лет, - потерял. А сейчас и хотел бы общаться с твоим старшим братом Романом и внуком Эриком, да они что-то не очень хотят. Брату было восемь лет, когда они с его мамой Наташей уехали от него с Камчатки в Киев и он очень страдал от того, что рос без отца и не имел мужской защиты и опоры.

Потом у него был и второй брак, от которого родилась твоя сестричка Таня и тоже как-то не сложилось.

Но я то надеюсь, что на третий раз, уже с нами, набравшись ума и опыта, он будет бережнее относиться к тому, что имеет и мы будем жить счастливо и долго.
Храни тебя Боже и наставь и вразуми.
Аминь.

четверг, 7 июля 2011 г.

Не осуждай - Do not blame!


Сыночка, никогда не осуждай людей за их поступки, потому что на всё воля Божья и может быть Боженьке угодно и Он попускает, что бы творились такие разные бесчинства на нашей Земле и только Он высший Судья и может делать Свои выводы и назначать людям наказание, но ни как не мы, - его творение со свободной волей, правда с очень больным и ограниченным умом.

Если кто-то тебя обидит, - прости ему и помолись втайне за него и примирись по возможности, в крайнем случае попытайся понять своего брата (а все люди на Земле братья и сёстры)и не осуди и не опечаль своё сердце гневом Богопротивным, но порадуйся, что Господь любит тебя и посылает тебе испытания для укрепления твоего в Своём Духе.